Электронная платежная система E-gold | В обменнике
// информация

Электронные платёжные системы

Электронная платежная система E-gold

Финансы E-gold не имеют соотношения к какой-либо мировой валюте, а привязываются к драгоценным металлам – платине, золоту, палладиуму и серебру. Соответственно и счета участников этой платёжной системы также не привязаны к национальным валютам, что очень удобно при осуществлении международных платежей.

Учётными единицами в системе e-gold.com являются USD E-Gold. Они эквивалентны американскому доллару. Однако когда вы производите пополнение счёта в этой электронной системе, то ваши средства автоматически конвертируются в эквивалентную массу драгметалла по его текущей стоимости на рынке. Если вы заранее не оговариваете, какой драгметалл будет использован для конвертации, то по умолчанию финансы будут переводиться в золото, однако как было ранее сказано, вы можете выбрать для операций и другие драгоценные металлы. Для проведения платёжных операций, вам не придётся дополнительно устанавливать, какое бы то ни было программное обеспечение на компьютер, что отличает систему платежей E-Gold, например, от WebMoney.

Открытие счета в системе.
Перейдя на страницу создания учётной записи на официальном сайте платёжной системы, вы увидите текст пользовательского соглашения. Внимательно его прочитайте и, согласившись, перейдите по соответствующей кнопке на следующую страницу для продолжения регистрации.

На новой странице вас попросят ввести адрес вашего электронного почтового ящика, а также в отдельной строке вам потребуется задать случайную уникальную последовательность чисел, которая будет использована системой для защиты вашей учётной записи от автоматического подбора пароля.

После выполнения этих действий необходимо будет заполнить анкету. Учтите, что поддержки русского языка на сайте пока нет, поэтому все поля необходимо будет заполнить латинскими буквами. В анкете вы последовательно заполните пункты «Имя Счёта» («Account Name»), которое будет идентифицировать вас в системе при переводе и получении средств, далее идёт «Описание счёта» («Description») – необязательное для заполнения поле. После этого потребуется заполнить следующие графы – «Имя пользователя» (User Name) для отображения в истории операций и «Описание пользователя» («Description»), которое можно не заполнять.

После заполнения вышеперечисленных полей вас попросят ввести личные данные: имя, место жительства и другие. Эти данные также вводятся только английскими буквами. Там же будет необходимо указать пароль для того чтобы войти в E-Gold, который, желательно выбрать максимально сложный для исключения его подбора, длина его должна быть не менее 8 символов, содержащий цифры и буквы в нижнем и верхнем регистрах. Система E-Gold предусматривает введение пароля при помощи специальной виртуальной клавиатуры, которая обезопасит вас от клавиатурных шпионов – хакерских программ, отслеживающих нажатия клавиш на клавиатуре для вычисления паролей пользователя. В платёжных системах они, естественно, представляют наибольшую опасность.

После выполнения всех перечисленных ранее действий системой будет сгенерирован номер персонального счёта и его, равно как и пароль, вам желательно будет дополнительно сохранить, где нибудь на бумаге. И ни в коем случае, не нужно сохранять их в виде текстового файла на компьютере, так как он станет доступен хакерам в случае взлома защиты вашей операционной системы. Также обязательно ознакомьтесь с рекомендациями E-Gold по защите вашего аккаунта.
Как войти в созданный вами аккаунт.

Для входа в только что созданный аккаунт, вам необходимо будет перейти на страницу https://www.e-gold.com/acct/login.html и ввести по требованию полученный номер счёта и пароль, а также последовательность чисел, которую вы указывали в начале регистрации в системе. При вводе пароля не забывайте использовать виртуальную клавиатуру.
При входе в систему с другого компьютера, либо после того как была переустановлена операционная система, ваш аккаунт будет заблокирован, и на электронный почтовый ящик, указанный во время регистрации, будет отослано секретное уведомление, содержащее ПИН – код, без ввода которого вход в аккаунт будет невозможен. Для разблокировки аккаунта, ПИН – код должен быть введён не позднее 15 минут после того как он будет направлен на ваш ящик электронной почты.
Если вы удачно выполнили вход в электронную платёжную систему, станут доступны следующие функции E-gold:
Logout - выход из Аккаунта. Выполняйте его всякий раз при завершении работы с платёжной системой;
Balance – баланс счета. Здесь вы узнаете эквивалентное количество выбранного вами драгметалла на вашем счёте и его стоимость;
Spend – функция перевода электронных денег на другой счёт. Комиссия составляет 50 центов, либо с вас будет удержан 1% от переведённой суммы, если она не превышает 50 центов;
Redeem – эта функция действует только для американцев и канадцев и заключается в физическом изъятии драгметалла пользователем системы со своего счёта;
History – история операций;
Account Info – персональная информация пользователя.

Как пополнить и вывести средства со счёта.
Вот несколько наиболее распространённых способов пополнить или вывести средства с системного счета E-gold:
- внутрисистемный E-gold перевод;
- банковский перевод на E-gold счёт;
- через WebMoney или любой виртуальный либо off-line обменный пункт.

Информация