Управление деньгами при помощи пластиковой карточки | В обменнике
// информация

Пластиковые карты

Управление деньгами при помощи пластиковой карточки

В наше время регулярно посещать банк с целью совершения платежа или снятия денег просто нет возможности. Понимая это, банкиры предлагают нам счета с пластиковыми карточками, которыми можно совершать операции, тем самым освобождая нас от постоянных посещений банка. Если нужно рассчитаться за покупку – просто дайте карту кассиру, если снять деньги – просто используйте карточку в ближайшем банкомате.

У каждого из нас в кошельке лежит пластиковая карта, а может и не одна. Давайте разберемся, какие они бывают и какие лучше подойдут для вас. Сама по себе пластиковая карта свидетельствует о том, что в банке открыт счет на ваше имя. Одновременно она является средством удаленного управления деньгами на счете.

Хранить деньги на такой карточке очень удобно. Денежные средства лежат в банке, и отсутствует риск их физической утраты. Одновременно с этим их можно легко снять в любое время в многочисленных банкоматах по всему миру. Карточку можно сравнить с пультом дистанционного управления от телевизора. Вам не нужно подходить к телевизору, чтобы переключить канал или изменить громкость, достаточно просто нажать несколько кнопок. Так же и с карточкой – вы можете управлять деньгами на счету, не посещая банк.

Данные карточки не подходят для накоплений, так как банки выплачивают мизерные проценты за хранение денег на них. Гораздо выгоднее открыть депозит с высокими процентами. На пластиковую карту следует размещать средства, которые вы планируете потратить в ближайшее время.

Существует такое понятие как неприкосновенный запас денег. Это некое количество денежных средств, которые служат защитой от многочисленных случайностей в нашей жизни. Например, если человека уволят с работы. Если у человека есть неприкосновенный запас – он может позволить себе некоторое время искать приятную высокооплачиваемую работу, если же данный запас отсутствует – то он вынужден срочно устраиваться на работу, зачастую неинтересную и с меньшим заработком. В итоге он заработает меньше, чем мог бы заработать, имея неприкосновенный запас. Он так же поможет и в случаях возникновения проблем со здоровьем, с поломкой автомобиля и другими неприятностями. Для хранения такого запаса как раз и рекомендуется использовать пластиковые карточки, так как вы сможете в любой момент снять деньги.

Нельзя оставлять без внимания и счета пластиковых карт с выгодными процентами. При превышении определенного порога денежных средств на данном счету, на остаток средств будут начисляться приличные проценты. Деньги одновременно будут приносить доход, и их можно будет снять в любой момент.

Существуют российские и международные платежные системы. Международные имеют явное преимущество – они работают заграницей. Лидерами данных систем являются Visa и MasterCard. Особой разницы между ними нет.

Мы подошли к вопросу о том, на каком типе карт лучше хранить средства. Различают 3 типа пластиковых карт – электронные, классические и золотые.

Электронные – самые дешевые и безопасные. При использовании данной карточки, в обязательном порядке должна быть считана её магнитная полоса. Это условие служит дополнительной защитой от мошенников. Но у таких карт есть недостаток – узкая сеть приёма.

Классические – обойдутся дороже, но для них сеть приёма намного шире, что немаловажно, так как если вы вовремя не сможете снять деньги с пластиковой карты, она так и останется куском пластика.

Золотые – в практическом применении они ничем не отличаются от классических, но обслуживание такой карты обойдется дороже. Призваны они для того, чтобы подчеркнуть финансовую состоятельность человека, с чем прекрасно справляются. Но есть огромный минус – такая карта привлекает мошенников, которые разумно полагают о наличии большого количества денег на ней. Покупая золотую карту, вы переплачиваете, чтобы привлечь внимание мошенников. Задумайтесь, нужна ли вам такая роскошь?

Пластиковые карты – очень удобная услуга банков, которая позволяет удаленно управлять деньгами. Храните на ней средства, которые планируете потратить в ближайшее время или неприкосновенный запас. Для накопления используйте депозит.

Информация