Материнский капитал и банки | В обменнике
// информация

Разное

Материнский капитал и банки

Как всем известно, за второго ребенка государство дает сертификат на материнский капитал на определенную сумму. Но так же известно, что деньги получить не так-то просто.

Начнем с того, что родители ребенка на руки эту сумму не получают не при каких условиях. Деньги на сертификате предназначены для покупки жилья, для пристройки жилых помещений, на образование детей, на погашение ранее взятых кредитов на покупку жилья и все в таком роде. Но в правилах сертификата учтены не все нюансы.

Что бы приобрести жилье, существует два пути:
1.дождаться, когда ребенку исполнится 3 года;
2.взять кредит в банке.

И здесь опять возникает много проблем.

В основном люди пользуются вторым вариантом. Но банки не каждому человеку дают кредит. А если дают, то не всю сумму, указанную в сертификате. Как правило, кредит берут папы. Возникает вопросы: почему сертификат называется «материнский капитал», а мамам кредит могут не дать? Почему банки не могут сделать отдельный кредит под материнский капитал? Почему для приобретения жилья необходимо столько сложностей? И много других вопросов.

Начнем с первого вопроса.

Как известно, в жизни может случиться все что угодно. До рождения ребенка супруги могут развестись, с отцом или матерью ребенка может что-либо случиться и много других непредвиденных обстоятельств. Так почему же государство не предусмотрело все эти нюансы?

Вопрос второй.

Если бы банки сделали отдельный кредит под материнский капитал, то семья без трудов могла бы взять этот кредит и приобрести себе жилье. Ведь банк прекрасно знает, что кредит через месяц или два погасит пенсионный фонд. И никаких проблем с оплатой кредита у той или иной семьи не будет. Им останется выплатить только процент.

Если бы были предусмотрены, хотя бы, два этих вопроса, то многие семьи уже жили бы в своем доме, а не с его или ее родителями. Или же приобрели бы себе более просторное жилье.

Информация