Золото и инвестиции | В обменнике
// информация

Инвестиции

Золото и инвестиции

Что такое инвестиции? Это всегда рисковое вложение свободных денежных средств с целью получения дополнительного дохода.

Рисковость инвестиций принято классифицировать как: низкорисковые,  среднерисковые и высокорисковые вложения, в прямо пропорциональной зависимости, от которой находится доходность. То есть чем выше риск, тем меньше доход и наоборот.

Поэтому необходимо выбрать оптимальный вариант, прежде чем вкладывать свой капитал. Именно таким является инвестирование средств в драгоценные металлы, среди которых наибольшей популярностью пользуется золото в силу следующих факторов.

Во-первых, на сегодняшний день альтернатива золоту по ряду качеств (таких, как ликвидность, прибыльность, надежность) не найдена.

Во-вторых, золото не используется в промышленности в таких масштабах, как, например, нефть и газ,
поэтому не способно обесцениться вследствие спада производства.

И наконец, в-третьих, запасы и добыча золота находятся под полным контролем государства, что обеспечивает самые надежные гарантии. Недаром, практически каждое государство имеет золотовалютный фонд, свидетельствующий о высокой степени надежности.

Существует несколько видов инвестиций в драгоценные металлы. Это, в первую очередь, вложения в ювелирные украшения. В каждой семье есть, пусть и небольшой, но все-таки золотовалютный фонд. И мало кто догадывается, что это и есть инвестиции. Вторыми по популярности являются вложения в золотые слитковые монеты, рыночная стоимость которых состоит из массовой доли золота, затрат на чеканку и реализацию. Причем на мировом рынке представлен достаточно большой ассортимент данного товара, что обеспечивает инвестору свободу выбора.

Не стоит списывать со счетов и банальные золотые слитки, которые вполне заслуженно остаются в тройке фаворитов. И наконец, набирает обороты новый вид инвестиций – золотая акция и золотая облигация, которые, в основном, представлены на фондовых рынках и представлены производителями золотой индустрии, с целью снижения риска от снижения курса драгоценного металла.

Информация